校企合作

深化产教融合 共建合作专业

2021-11-05 次浏览

深化产教融合   共建合作专业

为加强校企合作,深化产教融合,推进“再学习、再调研、再落实”工作,2021年11月4日,我校李仲清校长、吴融生副校长带领教务科、招就科等相关科室负责人前往莆田市荣兴机械有限公司考察调研。在会议室,校企双方融洽地交流,公司人力部经理杨日庆介绍了公司的基本概况,实习生的实习生活情况,公司总经理黄见斌对李校长一行表示欢迎,对学校多年来为公司提供了大量优秀毕业生表示感谢,希望校企双方能面向未来,进一步加强合作。李校长表示我校是公办国家级重点技工学校,有责任和义务为社会培养各类技能人才,服务当地社会经济发展,我校毕业生技能扎实,定位明确,能满足企业对一线技能人才的用工要求。同时表示我校每个专业都要联系2-3家紧密合作企业,校企协同育人,更有针对性地为企业培养各类急需的技能人才。

随后李校长一行4人在公司黄总等人的陪同下,参观了生产车间,详细了解企业产品的生产工艺流程。在自动化压铸车间,李校长得知我校2003届机械加工班优秀毕业生郑国武现已成长为该车间副主任、技术骨干,非常高兴,勉励他要刻苦钻研技能,以老带新,为学校实习生做表率。

莆田市荣兴机械有限公司成立于1993年,公司位于涵江区兴利科技园,是一家以模具、压铸件及车辆配件制造企业,也是我市机械加工行业骨干龙头企业。