校企合作

大国工匠进校园 厨艺演示

2021-05-14 次浏览


2021“职教宣传月”系列报道四

                                                                            ——大国工匠进校园,烹饪大师厨艺演示

       莆田市技工学校“职教宣传月”期间,紧扣“技能:让生活更美好”主题,通过“大国工匠进校园”——注册中国烹饪大师朱志芳厨艺演示,激发广大学生的专业兴趣和学习热情, 鼓励学习与实践相结合,弘扬工匠精神,促进改革创新,营造崇技尚能、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

       朱志芳大师向师生演示了莆田特色名菜红菇卤面和龙虾爆蛏的制作过程,叙历史文化、讲职业素养、展精湛厨艺,深刻诠释了“大国工匠精神”,激发了大家学专业知识、职业技能的热情。他精湛的厨艺引得广大师生赞不绝口,大家纷纷掏出手机拍照留念。

       老蒲鲜餐饮是我校校企合作单位,双方建立了紧密的战略合作关系,朱志芳烹饪大师是注册中国烹饪大师、中式高级烹调师、2019年联合利华饮食策划杯第八届全国烹饪竞赛金奖获得者,为我校烹饪专业的发展建设作出积极贡献。这次借职教宣传月平台,莆田技校携手老蒲鲜,共创烹饪专业品牌,打造餐饮行业创新创业人才新高地。