党团动态

莆田市技工学校组织全体教职员工学习贯彻党的十九届四中全会精神

2020-08-25 次浏览

莆田市技工学校组织全体教职员工学习贯彻党的十九届四中全会精神

为深化落实中央、省、市关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训等通知精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届九次全会精神、市委七届九次全会精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话以及对福建工作重要指示批示精神《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录、《习近平谈治国理政》第三卷,教育引导广大教师充分认识我国国家制度和国家治理体系的历史性成就和显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署在教育系统落地落实,不断推进教育强市建设根据中共莆田市委教育工委《关于开展学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作的通知》(莆委教〔202042)精神,我校积极组织全校教职员工参加824日举办的全市教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

培训班分三个阶段进行,第一阶段市委教育工委(局党组)书记、局长卓金贤授课,主题为《学习贯彻习近平谈治国理政第三卷精神 全力推动莆田教育工作迈上新台阶》;同时布置了全市秋季全面复学的工作,主要针对疫情常态化防控工作重点进行部署。

   

第二个阶段莆田学院马克思主义学院讲师柯力为我们讲授了《制度密码:十三个显著优势》。柯力老师从“中国外交政策:独立自主”、“中国基本国策:对外开放”以及“显著优势:坚持独立自主和对外开放相统一”三个部分对我们国家发展的制度优势进行讲解,更加坚定了我们的制度自信。

  

第三阶段市委党校、市行政学院党史党建教研室主任、副教授林亚兴以《开启新时代"中国之治"的制度纲领》为主题给我们解答了“中国之治”的制度历程、制度自信和制度部署。