校园新闻

主题教育丨我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023-09-27 2 次浏览

9月26日,福建省莆田市高级技工学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央关于开展主题教育的决策部署和省委、市委、湄职院党委及市直教育工委的工作要求,并对学校开展主题教育进行动员与部署,会议由陈奇佳副书记主持。

我校党支部书记、校长李仲清指出,召开主题教育动员部署会旨在统一思想,凝聚共识,明晰任务,落实工作。他从四个方面,对全体党员干部提出了要求:

一是深刻领会开展主题教育的重大意义。从时机上看,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,站在新的历史起点开展此次主题教育,正当其时。搞好这次主题教育,对于统一思想、解决学校存在的突出问题、推动学校提质培优,实现高质量发展,具有重要意义。

二是准确把握主题教育的目标要求和主要任务。全体党员干部要坚持以学为基础,在“学思想”中激励信心;以用为目的,在“强党性”中保持初心;以行为抓手,在“重实践”中坚定决心;以绩为根本,在“建新功”中修炼恒心。

三是认真落实主题教育的重点内容。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,推进学校发展建设现代化;推进自我革命,保持党员干部的先进性和纯洁性。在工作安排上要突出理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四项重点措施,确保学习教育抓手具体、特色鲜明、落地踩实。

四是强化组织领导,确保主题教育取得成效。学校成立主题教育领导小组负责主题教育的领导和指导。领导小组办公室负责日常具体工作,要加强协调和指导,各科室要充分发挥职能作用,形成齐抓共管合力。要精心组织、周密部署,高标准推进落实,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把各项工作做扎实、做到位,确保主题教育整体质量和效果。

李仲清书记希望,全体党员干部能更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的政治责任感和过硬的工作作风,扎实开展好主题教育,推动学校办学实现新发展、迈上新台阶!

供稿:党建办

一审:余东健