就业信息

走进企业,触摸就业 ——莆田市高级技工学校2023年“职教宣传月”系列报道(八)

2023-05-22 0 次浏览

为推进校企协同育人,搭建实习生和企业零距离的交流平台,引导学生做好实习前的各项准备,推动实习工作稳步开展20235月19日,莆田市高级技工学校招就科组织21级烹饪、21级面点专业学生前往莆田香格里拉大酒店、炊事班餐饮管理有限公司参观学习。

学生们首先参观了莆田香格里拉大酒店,酒店人力资源部张总监、人事部刘经理带领老师和同学们参观了宴会厅、客房、中西式厨房、温泉馆、员工活动室、员工宿舍等,详细介绍了酒店文化背景、酒店管理、晋升机遇及员工岗位职责等。学生们真实感受企业形象、工作氛围和发展前景。

本次参观学习的第二站是炊事班餐饮管理有限公司,于总带领学生们参观门店餐饮区、半成品展厅、中央厨房等,学生们观看了食品生产过程,进一步加深了专业知识, 对未来的就业纷纷表示充满信心。

此次“走进企业,触摸就业”体验参观活动,加深了企业与学校之间的密切联系,为校企共赢、人才培养奠定坚实的基础,同时向学生直观地展示了烹调相关专业的就业岗位和发展方向,让学生提前接触真实工作环境,有效地促进了实习生高质量就业。