教学教研

热烈祝贺2020-2021学年莆田市中职学校学生职业技能竞赛中餐热菜、中西式面点赛项取得圆满成功

2020-12-02 0 次浏览
    122日, 2020-2021学年莆田市中职学校学生技能竞赛中餐热菜、中西式面点赛项在我校开赛。莆田市人力资源和社会保障局陈开立副局长,市职业能力建设科谢荣兵科长,市职业技术教育中心干部许丽群,莆田科技职业技术学校陈金通校长一行莅临我校赛点指导参观。

本次大赛由莆田市教育局、莆田市人力资源和社会保障局主办,莆田市职业技术教育中心、福建省莆田市技工学校承办。我校作为此次技能大赛承办单位,深感任务光荣和责任重大,学校尽心竭力为大赛做好各项服务工作,营造团结、紧张、合作、愉快的竞赛氛围,坚决维护技能大赛公平公正的竞赛原则,确保技能大赛取得圆满成功。学校也将以承办本次中职技能大赛为契机,进一步优化培养模式,强化专业对接,深化产教融合,全面提高与我省优质中职院校在人才培养工作中的协同合作,为我省培养出更多的优秀技术技能人才,为服务我省经济社会发展做出更大的贡献。

比赛现场,参赛选手以饱满热情积极备赛,团队配合默契沉着应赛。大赛营造了尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,选手们心无旁骛、争分夺秒、同场竞技,弘扬了工匠精神,厚植了工匠文化,强化了莆田市各职业院校间的专业素养、技术技能等方面的交流融合。

部分参赛作品展示