办学优势

2019-04-15 0 次浏览

办学优势

福建省莆田市高级技工学校创办于1984年,为国家级重点技工学校,福建省高技能人才培养基地。学校系省职业教育先进单位和法制宣传先进单位,市级“平安校园”和“文明校园”。学校始终贯彻 “服务为先、育人为本、技能为重、发展为要”的办学方针,控制招生规模,注重办学质量,毕业生深受用人单位欢迎,95%以上5年内成为单位技术骨干、技师。

1、  政府公办 历史悠久

学校于1984年7月经福建省人民政府批准创办,是莆田市最早的一所职业学校,经过多年发展,学校已经是国家级重点技工学校和国家高级技工学校。

2、  突出技能 注重实践

学校教学突出专业技能训练,培养学生实际动手操作能力。学校组织学生参加职业技能鉴定考核,成绩合格者发给国家职业资格证书,实行“双(多)证书”制度,学生一专多能,社会适应能力强。

3、  校企合作 保障就业

烹饪专业与莆田市烹饪协会、海源国际大酒店、友德餐饮集团、老蒲鲜餐饮等单位深度合作,聘请烹饪大师参与教学指导,就业方向为各大中型酒店厨师、厨师长;会计、电子商务专业就业方向为合作企业会计、网络营销等工作;幼儿教育专业对接湄洲湾职业技术学院学前教育专业,可提升大专学历;数控加工专业与英博雪津、鞍钢(莆田)冷轧厂等大型企业合作,就业岗位为机械设备操作工;汽车维修专业与云度新能源汽车、奇奇汽车等企业合作,就业岗位为新能源汽车装配与检测、汽车维修美容装潢营销等;机电一体化技术专业与莆田华峰工贸公司开展订单培养,就业岗位为高端智能化制鞋设备及数控高端纺织机操作,毕业生可在职免费参加全日制大专学历提升教育;电气自动化专业与福建钜能电力合作,联合培养面向太阳能光伏自动化生产设备操作的高技能人才。

4、  后勤保障 管理严格

学校采用封闭式管理模式。学生宿舍安装空调,并建空气能热水浴澡堂,免费开放。学校系省级法制宣传教育先进单位,近年来连续被评为莆田市“文明学校”、“平安校园”。